ALTE DOMBACH

GGS - Kooperation Alte Admbach (1)

Seit dem Schuljahr 2008/2009 besteht eine Kooperation mit dem Papiermuseum „Alte Dombach“ welches ausdrücklich auch Aktivitäten mit der OGS einbezieht. In der Vergangenheit wurden hier Kinder zu Museumsführern ausgebildet und zeigten Besucher diverse Ausstellungen. Im letzten Schuljahr fand in der Alten Dombach unser Schulfest statt, wo die Kinder an zahlreichen Stationen mit Papier Kunstwerke erstellten. In einer Garten-AG bestellten mehrere Kinder unserer Schule eigene kleine Gärten. Weitere Projekte folgen in Kürze.

GGS - Kooperationen TVHTV HERKENRATH

Seit 2015 besteht eine Kooperation unserer Schule mit dem TV Herkenrath.

Im Frühjahr führt ein Trainer der Basketballabteilung in den 4. Schuljahren in die Sportart Basketball ein und nimmt bei den Schüler/Innen das Basketballspielabzeichen ab. Gut vorbereitet melden wir jährlich zwei Mannschaften zum Basketballspieletreff der Grundschulen an.

Bevor die Freiplatzsaison für Tennis beginnt, führt der Trainer der Tennisabteilung im Sportunterricht die Kinder altersgerecht an diese Sportart heran. Oft findet anschließend ein Schnuppertag in der Tennisabteilung für die Kinder statt.

Mitglieder der Leichtathletikabteilung unterstützen uns Sportlehrer/Innen bei der Abnahme des Deutschen Sportabzeichen für Kinder. 2014 und 2015 haben unsere Schüler/Innen am Kirchblütenlauf in Refrath teilgenommen.

Im Schuljahr 2015/16 hat eine Fußball AG für Jungen und Mädchen stattgefunden. Im Schuljahr 2015 haben wir mit einer Mannschaft an den Stadtmeisterschaften teilgenommen.